Для приготовления блинов на воде и крахмале подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чистую фильтрованную воду комнатной температуры соедините с куриными яйцами, сахарным песком и растительным маслом. С помощью венчика тщательно перемешайте.
Затем добавьте картофельный крахмал и снова перемешайте.
Тесто по консистенции должно получиться достаточно жидким и однородным, без комочков.
На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием налейте порцию блинного теста. Круговыми движениями распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Перед тем как наливать новую порцию теста, тщательно его размешивайте, так как крахмал может оседать на дно.
Блины на воде и крахмале получаются очень вкусными, эластичными и тонкими. В них можно легко завернуть любую начинку.
Подавайте данное лакомство в тёплом виде с вареньем, сгущённым молоком или мёдом.
Приятного аппетита!