Site icon Рецепты

Блины "Монастырские"

Блины "Монастырские"
Блины "Монастырские"



«Монастырских» блинов огромное количество. Но прежде всего принято считать, что это рецепт старинный и его передают из поколения в поколение. Предлагаю рецепт блинов из духовного центра своего края.

Описание приготовления:

На приготовление блинчиков потребуется время. Очень важно правильно обжарить их, чтобы они не поломались. Муки в тесте сравнительно мало, этим объясняется их ломкость. Но при правильном подходе к процессу результат вас приятно порадует.
Количество порций: 4-5

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Из пшена и 500 мл. воды сварите кашу. Охладите до комнатной температуры. Переложите в чашу. Добавьте яйца, соль, сахар и пробейте погружным блендером до однородной массы.

В 250 мл. молока растворите дрожжи.

В чашу добавьте молочно-дрожжевую смесь и муку. Пробейте еще раз блендером. Тесто по густоте должно получиться как жирная ряженка.

Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

По истечении времени на блинном тесте появятся заметные пузырьки и оно немного увеличится в объеме. Добавьте в него растопленный смалец. Перемешайте. Тесто готово для выпечки.

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее смальцем один раз, в дальнейшем выпекайте на сухой сковороде. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Не торопитесь переворачивать блинчик. Верх его должен заметно подсохнуть и покрыться дырочками. Если поддернуть край лопаткой, он должен легко отставать от сковороды. Только при этих условиях можно перевернуть блинчик на другую сторону, в противном случае, он сломается.

Перевернув блинчик обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут.

Блины складывайте стопочкой. При желании смажьте маслом.

Подавайте блинчики на стол горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version