Site icon Рецепты

Блины кружевные на кефире

Блины кружевные на кефире
Блины кружевные на кефире



Если вы запланировали выпекать блины, то присмотритесь к этому рецепту кружевных блинов, которые готовятся на кефире с добавлением соды, разведенной в горячей воде. Они воздушные и нежные.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, благодаря которому получаются отменные блины кружевные на кефире. Рецепт необычный, но очень простой в исполнении. Сочетание в тесте кефира и соды, разведенной в горячей воде, придает тесту нежность и воздушность. Такие блины вкусные сами по себе. Ажурные и удивительно аппетитные, они станут украшением любого чаепития. К таким блинам можно подать топленое молоко. Будет очень вкусно! Этот аппетитный рецепт легко воплотить на своей кухне.
Количество порций: 8-12

1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Аккуратно влейте часть кефира. Перемешайте. Всыпайте муку постепенно. Тщательно размешивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте остальную часть кефира. Размешайте. Соду всыпьте в горячую воду. Размешайте, чтобы она растворилась. Влейте в тесто. Снова размешайте.

2. Затем добавьте в тесто пару ложек растительного масла. Хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Сковородку разогрейте. Выпекайте блины на горячей сковородке.

3. Выпекаются блины быстро, они не пристают ко дну сковородки. Теперь, когда вы узнали, как приготовить блины кружевные на кефире, сделайте их и сложите аккуратной стопочкой. Промажьте каждый блинчик маслом. Подавайте с медом, повидлом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version