Site icon Рецепты

Блины (классический рецепт на кефире)

Блины (классический рецепт на кефире)
Блины (классический рецепт на кефире)



Готовить блины любят многие, каждая хозяйка имеет в своем запасе сокровенный рецептик. Я предлагаю блины (классический рецепт на кефире), которые всегда получаются вкусными, пышными и нежными.

Описание приготовления:

Качественный кефир, правильный замес теста, раскаленная сковорода, один час времени — и на вашем столе пышные блинчики с потрясающим вкусом! К приходу нежданных гостей или для чаепития большой семьей они станут отличным решением. По этому рецепту они получаются всегда вкусными!
Количество порций: 5-10

1. Научиться печь ажурные и воздушные блины может каждый. Моя 15-летняя племянница делает такие блинчики всего за один час. Самое главное — качественный кефир.

2. Просеиваем муку. Это нужно для того, чтобы она обогатилась кислородом и готовые блинчики были пышными.

3. Добавляем яйца, начинаем замешивать тесто.

4. Вливаем литр кефира средней жирности (советую 2,5%). Воду добавлять не нужно, это классический рецепт блинов на кефире.

5. Соль и сахар добавляем по вкусу, в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла (можно топленого сливочного).

6. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции и без комков.

7. По густоте тесто получается, как сметана. В конце добавьте соду и оставьте тесто на 20 минут в тепле.

8. Хорошо накаляем сковороду и перед жаркой первых 2-3 блинов нужно смазывать ее растительным маслом.

9. Теперь можно жарить блины. Это нужно делать только на среднем огне.

10. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета.

11. После жарки промазываем каждый блин сливочным маслом. Подаются блины (классический рецепт на кефире) в горячем виде и с любой добавкой по вашему вкусу.

12. Вот такие красивые они получаются в готовом виде!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version