- Яйца куриные — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Молоко — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарный песок — 1 Щепотка
Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной.
Описание приготовления:
Нежные, тонкие, можно сказать прозрачные блинчики – это вершина мастерства. Их можно приготовить на молоке или же на воде, а также можно развести молоко с водой. Важно хорошенько размешать тесто, чтобы не оставалось комочков, тогда они будут тонкими и не порвутся.
Количество порций: 10-15