Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.
Описание приготовления:
Блины можно подавать к столу утром, в обед и вечером, не так ли? 🙂 В моей семье именно так. С начинкой или без, со сметаной, вареньем, медом… блинам рады всегда. Готовить блины несложно, самое главное — найти «свой» рецепт. Я расскажу вам, как приготовить блины классические на молоке, вдруг этот рецепт вам подойдет. Количество порций: 16
Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.
И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.
Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.
Всыпаем муку.
И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.
Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.
Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.
Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.
Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.