Site icon Рецепты

Блины из чечевицы

Блины из чечевицы
Блины из чечевицы



Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Блины из чечевицы низкокалорийные, без глютена, муки, сахара, масла, яиц и дрожжей. При этом содержат немалое количество растительных белков. Получаются мягкими и эластичными. Это позволяет есть их с любой начинкой. При выпечке можно не использовать растительное масло, но без него блины получаются суховатыми.
Количество порций: 2

Подготовьте все необходимые продукты для блинов из чечевицы.

Красную чечевицу помойте и залейте чистой водой.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре.

Набухшую чечевицу взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции. Масса должна быть как пюре.

Добавьте соль и специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, итальянские или французские травы.

Приступайте к выпечке блинов из чечевицы. Тонким слоем растительного масла смажьте разогретую на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.

Выложите две столовые ложки теста. Круговыми движениями разровняйте его по сковороде. Диаметр блина должен быть 11-12 см. Обжаривайте блин с одной стороны 1,5 минуты, пока поверхность блина не станет матовой и не подсохнет.

После переверните блин и пеките его 1 минуту с другой стороны.

Готовые блины из чечевицы переложите на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 блинов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version