Site icon Рецепты

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком

Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком
Блины из цельнозерновой муки с морковью и луком


Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим авторским рецептом, который появился на моем пути к здоровому образу жизни. Я долго думал, как назвать рецепт: то ли лепешки, то ли кутабы, в итоге остановился на блинах.

Несмотря на то, что эти блины очень просты в приготовлении, готовлю я их не часто, потому что, честно говоря, мне просто лень готовить. Для меня куда проще нарезать яблок и съесть, почистить мандаринку и съесть, замесить пророщенную крупу в блендере с различными продуктами, пожевать орехов.

В общем, предлагаю приступить к приготовлению вкусных и полезных постных блинчиков из цельнозерновой муки со сладкой овощной начинкой 🙂

В миску всыпаем муку, добавляем семена льна (или другие по желанию), приправляем солью.

Вливаем воду.

Перемешиваем содержимое миски при помощи венчика.

Морковь натереть на средней терке.

Лук мелко порезать.

Разогреть сковороду с рафинированным растительным маслом и обжарить лук. Кстати говоря, рекомендую попробовать менее вредные аналоги подсолнечного рафинированного масла: топленое сливочное или рафинированное оливковое.

К луку на сковороду добавить натертую морковь. Обжарить, время от времени помешивая, буквально около 5 минут на среднем огне.

Готовую начинку выложить в блюдо, посолить и поперчить по вкусу. Можете попробовать начинку, только сразу не съешьте, она очень вкусная.

Теперь приступим к приготовлению самих блинов. Стоит отметить, что эти блины надо готовить на сухой блинной сковороде без использования масла, иначе блин невозможно будет закрыть на следующих этапах.

Сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимального. Выложить половину теста и распределить по поверхности сковороды, используя обычную столовую ложку.

Обжариваем блинчик на сковороде буквально 2-3 минуты. Спустя указанное время блин свободно перемещается по сковороде, если ее потрясти из стороны в сторону.

Переворачиваем блин.

На одну из сторон блина выкладываем начинку из моркови и лука.

Закрываем блин, соединяя края и прижимая их вилкой. Внутри блина тесто все еще сырое, поэтому края без проблем склеятся.

Обжариваем блинчики с двух сторон до той степени, какая Вам нравится.

Вот такой блин у меня вышел.

Он крепенький и без проблем режется пополам.

И даже вот так.

Готовьте с любовью и будьте здоровы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version