Продукты для блинов из тыквенной муки подготовьте по списку. Воду можно заменить молоком. Если тесто замешивают гуще, на кефире или другом кисломолочном напитке, выпекают оладьи, толстые блины, панкейки.
Первыми взбейте сахар, соль, соду и яйцо.
Добавьте муку двух видов — тыквенную и пшеничную.
Влейте воду и постное масло.
Замесите однородное жидкое тесто для блинов. Оставьте в стороне минут на 20-30.
Выпекайте блины из тыквенной муки на раскаленной, чуть смазанной жиром (первый раз) сковороде — подсушите снизу, подденьте лопаткой и переверните, снимайте через секунд 20-30. Хотите мягкие, гибкие — складывайте стопкой и лучше под крышкой, пар размягчит хрупкие края.
На стол блинчики из тыквенной муки подавайте с джемом, медом, сметаной.
Приятного аппетита!