Делюсь рецептом приготовления постных блинов из ржаной муки. Без добавления яиц и молока. Блины получаются очень вкусными, сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные блины из ржаной муки. Соотношение ржаной и пшеничной муки можно менять, можно добавить больше ржаной муки и меньше пшеничной. Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.
Влейте один стакан воды. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто, все перемешайте.
Затем влейте оставшуюся воду. Взбейте тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается густым, то допустимо добавить еще немного воды.
Потом влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Готовые блины из ржаной муки можно подавать с соевой сметаной и имитированной икрой. Приятного аппетита!