Site icon Рецепты

Блины из ржаной муки постные

Блины из ржаной муки постные
Блины из ржаной муки постные



Делюсь рецептом приготовления постных блинов из ржаной муки. Без добавления яиц и молока. Блины получаются очень вкусными, сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные блины из ржаной муки. Соотношение ржаной и пшеничной муки можно менять, можно добавить больше ржаной муки и меньше пшеничной.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте оба вида муки. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

Влейте один стакан воды. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто, все перемешайте.

Затем влейте оставшуюся воду. Взбейте тесто венчиком, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается густым, то допустимо добавить еще немного воды.

Потом влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Готовые блины из ржаной муки можно подавать с соевой сметаной и имитированной икрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version