Для приготовления блинов из пшенной муки (без глютена) вам понадобятся все продукты на фото. У меня — мука из нешлифованного пшена.
В миску всыпьте муку, разрыхлитель и щепоть соли, можно добавить немного сахара.
Дальше влейте кефир, вбейте яйцо и быстро замесите однородное тесто с помощью венчика.
Обязательно дайте тесту постоять минут 10-15 перед выпечкой. Влейте масло, еще раз перемешайте.
Сковороду маленького диаметра перед каждым блинчиком смазывайте слегка маслом, выливайте тесто и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны.
Все готовые блины складывайте стопочкой на плоское блюдо.
Вкусные и полезные безглютеновые блинчики из пшенной муки подавайте к столу с вареньем или фруктовым сиропом.
Приятного!