Site icon Рецепты

Блины из пшенной муки

Блины из пшенной муки
Блины из пшенной муки


Для приготовления блинов из пшенной муки (без глютена) вам понадобятся все продукты на фото. У меня — мука из нешлифованного пшена.

В миску всыпьте муку, разрыхлитель и щепоть соли, можно добавить немного сахара.

Дальше влейте кефир, вбейте яйцо и быстро замесите однородное тесто с помощью венчика.

Обязательно дайте тесту постоять минут 10-15 перед выпечкой. Влейте масло, еще раз перемешайте.

Сковороду маленького диаметра перед каждым блинчиком смазывайте слегка маслом, выливайте тесто и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны.

Все готовые блины складывайте стопочкой на плоское блюдо.

Вкусные и полезные безглютеновые блинчики из пшенной муки подавайте к столу с вареньем или фруктовым сиропом.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version