Site icon Рецепты

Блины из печени говяжьей

Блины из печени говяжьей
Блины из печени говяжьей



Когда хочется приготовить что-нибудь новенькое для разнообразия, на выручку приходят такие простые варианты. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить блины из печени говяжьей. Чудесный перекус!

Описание приготовления:

Такие блинчики не только вкусненькие, но и довольно универсальные. В том плане, что их можно подавать к столу «пустыми», дополнив соусом, например. А можно сделать для них начинку. Тут есть место для экспериментов: жареные овощи, грибочки, а может даже рис с отварным яйцом или зеленью. Для тех, кто не очень любит такие полезные субпродукты, эти блинчики могут стать настоящим открытием. Обязательно рекомендую попробовать!
Количество порций: 10-12

1. Первым делом нужно вымыть печень, очистить её от пленок и нарезать среднего размера кусочками. Выложите их в чашу блендера и залейте молоком.

2. Взбейте все до однородности, а потом перелейте в глубокую мисочку. Добавьте яйца.

3. Влейте пару ложек растительного масла.

4. Взбейте венчиком, чтобы масса была однородной. Добавьте по вкусу соль и при желании перец (можно использовать также самые разнообразные специи).

5. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Оставьте «тесто» минут на 5-10, а затем снова перемешайте и проверьте консистенцию. При необходимости добавьте еще немного муки.

6. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте её. Наливайте понемногу тесто, жарьте тоненькие блинчики.

7. Как только они подрумянятся с двух сторон, можно снимать с огня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version