Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания готовых блинов)
Вкусная выпечка на кефире с кукурузным ароматом. Блины очень полезные и подходят для людей кому нельзя пшеничную муку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В отличие от блинов на пшеничной муке, тесту с кукурузной мукой нужно постоять, чтобы она набухла. Такие блинчики можно подавать с любым сладким наполнителем по желанию. А если завернуть в них мясную, сырную или овощную начинку, получится замечательная закуска. Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов из кукурузной муки на кефире. Кефир можете взять как магазинный, так и домашнего приготовления.
Налейте в миску кефир и разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар, все перемешайте до однородной массы.
В миску с кефирной смесью просейте кукурузную муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять тесту в течение 20 минут, чтобы мука набухла.
Размешайте тесто и влейте воду. Снова перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как на обычные блины.
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.
На средний огонь поставьте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Нагрейте сковороду и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Снимите готовый блин, переложите его на тарелку. Смазав сковороду маслом, снова выкайте очередной блин. Пеките блинчики, пока не кончится тесто.