Site icon Рецепты

Блины из кефира

Блины из кефира
Блины из кефира



Еще один вкусный рецепт, как приготовить блины из кефира. Да-да, именно на кефире, а не на молоке. Он отлично подходит для выпечки тонких блинчиков, которые подают на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Блины можно подавать на завтрак, на обед, на ужин и на полдник. Сладкие блинчики больше понравятся детям, а вот сытные с мясом или грибами – это отличное блюдо для взрослых. Блины на кефире можно использовать для приготовления блинного торта или для «Курника».
Количество порций: 10-15

1
В миске взбейте венчиком куриные яйца, добавьте кефир, сахар, соль и соду, влейте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.

2
Добавьте муку и размешайте тесто венчиком, должна получиться консистенция густых сливок.

3
Влейте понемногу воду, чтобы разбавить тесто (может понадобиться немного меньше или больше воды).

4
Оставьте тесто на полчаса. Когда появились пузырьки на поверхности, тогда тесто готово.

5
Сковороду разогрейте с растительным маслом, половником или мерным стаканом вылейте небольшое количество теста и обжарьте блины с двух сторон.

6
Подавайте блины горячими к столу, можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version