Site icon Рецепты

Блины из кабачков на кефире

Блины из кабачков на кефире
Блины из кабачков на кефире


Для приготовления блинов из кабачков на кефире подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачок лучше использовать без крупных и жестких семян. А если такие есть, то лучше удалите.

Натрите на крупной тёрке кабачок и хорошенько его отожмите.

К отжатому кабачку вбейте 5 яиц и перемешайте.

Затем влейте кефир и всыпьте по вкусу соль.

Следом всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Осталось влить растительное масло, перемешать — и блинное тесто готово к жарке.

Сковороду хорошенько разогрейте и влейте туда растительное масло. Затем выложите на сковороду примерно 3 ст.л. теста и равномерно распределите его по сковороде. Старайтесь сделать это быстро, пока тесто не успело схватиться. Пожарьте блин с одной стороны до румяности.

Затем переверните и жарьте с другой стороны, также до красивого румяного цвета.

Блины из кабачков на кефире готовы! Подавать их можно со сметаной или просто с чаем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version