Для приготовления блинов из кабачков на кефире подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачок лучше использовать без крупных и жестких семян. А если такие есть, то лучше удалите.
Натрите на крупной тёрке кабачок и хорошенько его отожмите.
К отжатому кабачку вбейте 5 яиц и перемешайте.
Затем влейте кефир и всыпьте по вкусу соль.
Следом всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Осталось влить растительное масло, перемешать — и блинное тесто готово к жарке.
Сковороду хорошенько разогрейте и влейте туда растительное масло. Затем выложите на сковороду примерно 3 ст.л. теста и равномерно распределите его по сковороде. Старайтесь сделать это быстро, пока тесто не успело схватиться. Пожарьте блин с одной стороны до румяности.
Затем переверните и жарьте с другой стороны, также до красивого румяного цвета.
Блины из кабачков на кефире готовы! Подавать их можно со сметаной или просто с чаем.
Приятного аппетита!