Site icon Рецепты

Блины из заварного теста

Блины из заварного теста
Блины из заварного теста



Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить блины из заварного теста на кефире. Рецепт несложный, а вот результат — потрясающий! Блинчики получаются тоненькими, очень мягкими, отлично снимаются со сковороды. Их можно подавать к столу как с сиропом, сгущенкой или сметаной, так и с начинкой из творога или фруктов, например. Отличный завтрак или десерт к чаю!
Количество порций: 4-6

1. Сахар взбейте с яйцом и щепоткой соли в глубокой мисочке.

2. Влейте половину кефира, перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку.

4. Влейте вторую половину кефира и взбейте до однородности. Такой замес поможет сделать тесто без комочков.

5. Воду доведите до кипения, всыпьте туда соду, перемешайте и влейте тонкой струйкой в тесто, постоянно перемешивая.

6. Добавьте растительное масло. Все, тесто готово.

7. Наливайте тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version