- Белая пшеничная мука — 300 Грамм (150г в закваску, 150г в тесто)
- Гречневая мука — 220 Грамм
- Закваска — 300 Грамм
- Стартер (пшеничный или ржаной) — 1 Ст. ложка
- Растопленное сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Куриное яйцо — 4 Штуки
- Горячее молоко — 600 Миллилитров
Немного людей готовит блины на закваске, несмотря на то, что получается такая выпечка очень вкусной и полезной. Поэтому хочу рассказать, как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки.
Описание приготовления:
Блины из гречневой и пшеничной муки можно подавать как самостоятельное блюдо, полив их растопленным сливочным маслом, или же приготовить начинку и подавать блины в качестве сытного обеда или полдника. Так как блины получается нейтральными по вкусу, их можно начинить как сладкой, так и соленой начинкой. Сочетание гречневой и пшеничной муки делает блины полезными, особенно если приготовить тесто на основе закваски. Блины получаются воздушными благодаря взбитым белкам, которые добавляются в тесто.
Количество порций: 7-8