Site icon Рецепты

Блины за 5 минут

Блины за 5 минут
Блины за 5 минут



Ничуть не совру, если скажу, что блины за 5 минут в домашних условиях, — это реальность! Обычно такие несладкие оладьи я делаю к завтраку. С омлетом или яичницей сочетается отлично! Так что попробуйте

Описание приготовления:

Вообще в этом простом рецепте блинов за 5 минут есть только одна сложность — это отделить и взбить белки, а потом еще и перемешать так, чтобы они не опали. Так вот, это делается только для того, чтобы оладьи были пышнее. Так что если вы не вполне уверены, что белки у вас в пену собьются, или же у вас нету миксера, — рецепт приготовления блинов за 5 минут вполне позволяет добавить соду или разрыхлитель, а яйца добавлять без разделения и взбивания. Словом, как вам угодно!
Количество порций: 4-5

1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли.

2. Желтки смешаем с кефиром до однородности.

3. добавим муку и соль к желтковой смеси. Перемешаем, и только потом аккуратно вводим белки.

4. И сливочное и оливковое масло помещаем в сковороду, и ставим ее на огонь. Ложкой формируем блинчики и обжарим их с двух сторон.

5. Все готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version