Site icon Рецепты

Блины заварные на молоке

Блины заварные на молоке
Блины заварные на молоке



Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти.

Описание приготовления:

Главной особенностью данного рецепта является использование горячей воды и молока. Поэтому блинчики и получаются с «дырочками» и имеют необычную структуру. Поделюсь с вами вариантом, как приготовить блины заварные на молоке, которые отлично подойдут в качестве завтрака или десерта. Подавать можно с вареньем или сметаной.
Количество порций: 5-6

1
Сначала хорошенько взбейте яйца с сахаром. Влейте туда молоко и киньте щепотку соли. Опять взбейте.

2
Кипяченую воду добавьте в емкость с тестом.

3
Постепенно всыпьте муку в полученную смесь, тщательно перемешивая.

4
Теперь в наше тесто нужно добавить немного масла растительного. Перемешайте. Следите, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, которая должна напоминать жидкую сметану.

5
Оставьте наше тесто на 20-40 минут. Оно должно хорошенько настояться.

6
Приступайте к выпечке. Можете приготовить вкусную фруктовую начинку. Просто пальчики оближете после такого вкусного завтрака! Приятного всем настроения и аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version