Site icon Рецепты

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые
Блины дрожжевые



Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные!

Описание приготовления:

В зависимости от начинки такие блины могут стать хорошей закуской или нежным десертом. Подойдут и сладкие начинки, и соленые, достаточно лишь уменьшить количество сахара. Блинчики можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой!
Количество порций: 4

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Насыпьте в глубокую миску сахар, соль и дрожжи. Добавьте стакан теплого кефира и 70 грамм муки. Перемешайте до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

3. Яица взбейте венчиком и добавьте в тесто.

4. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

5. Перемешайте все еще раз и влейте кипяток, не переставая мешать венчиком. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут.

6. Добавьте масло.

7. Перемешайте.

8. Первый раз сковороду смазываем маслом, затем можно не смазывать. Переворачиваем блины лопаткой или руками.

9. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version