Site icon Рецепты

Блины гречишные без дрожжей

Блины гречишные без дрожжей
Блины гречишные без дрожжей



Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.

Описание приготовления:

Ниже вы прочитаете о том, как приготовить блины гречишные без дрожжей. В гречневой муке не содержится клейковины, поэтому приходится добавлять пшеничную, чтобы выпечка не была рассыпчатой. Блинчики будут несладкими, в них можно завернуть начинку (например, сыр с солёными огурчиками или маринованными опятами).
Количество порций: 4

Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Далее добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте яйца, соль и сахар. Замешайте тесто.

Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.

Выпекайте блины без масла на сильном огне до румяного цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version