- Яйца — 2-3 Штук (2 крупных или 3 мелких)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Кефир — 400 Миллилитров (или кислое молоко)
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (3,5 ст.ложки — в тесто, 0,5 ст.ложки — для смазывания сковороды перед выпечкой первого блина)
- Мука — 260 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Кипяток — 200 Миллилитров
Рецепт этих блинов обязательно должен быть у каждой хозяйки. Блинчики получаются тоненькие, с красивым узорным кружевом. Готовить их быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли блины «Вологодское кружево», то сейчас самое время это сделать. Блины получаются тонкими, кружевными, очень привлекательными на вид и к тому же вкусными. Готовить их просто, следуйте пошаговому рецепту и все получится, даже первый блин не будет комом. Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается примерно 20 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Количество порций: 20