Site icon Рецепты

Блины "Вологодское кружево"

Блины "Вологодское кружево"
Блины "Вологодское кружево"



Рецепт этих блинов обязательно должен быть у каждой хозяйки. Блинчики получаются тоненькие, с красивым узорным кружевом. Готовить их быстро и просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пекли блины «Вологодское кружево», то сейчас самое время это сделать. Блины получаются тонкими, кружевными, очень привлекательными на вид и к тому же вкусными. Готовить их просто, следуйте пошаговому рецепту и все получится, даже первый блин не будет комом. Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается примерно 20 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Количество порций: 20

Подготовьте ингредиенты.

В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар, взбейте миксером.

Влейте кефир (или кислое молоко).

Добавьте муку, замесите тесто миксером.

В крутой кипяток всыпьте соду, начнется бурное пузырьковое брожение.

Влейте кипяток с содой в тесто, взбейте, добавьте растительное масло.

Размешайте тесто с маслом, оно получается жидкое, с большим количеством мелких пузырьков, которые и создадут при выпекании узоры.

Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте, жарьте блины с двух сторон. Они получаются действительно кружевные и тонкие.

Подавайте блинчики к чаю или кофе, с джемом, вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной, свежими ягодами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version