Site icon Рецепты

Блины бисквитные

Блины бисквитные
Блины бисквитные


Этот рецепт я нашла в энциклопедии старинного поваренного искусства, мне он очень понравился. Блинчики получились действительно пышными как бисквитное тесто, очень мягкие со слегка хрустящими краями. А какой волшебный цвет … Оцените и вы!

Приготовьте основные продукты.

Отделите белки от желтков.

Отдельно взбейте белки в крепкую пену.

Разотрите желтки со стаканом сахара.

Влейте стакан сливок, добавьте муку.

Все хорошенько взбейте.

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Миску поставьте в холодную воду.

Нагрейте сковороду на огне, смажьте ее маслом. Наливаем тесто для блинов так, чтоб блинчики были толстыми.

Обжариваем с обеих сторон.

Получаются очень пышные и мягкие блины красивого желтого цвета. Хорошо идут как с вареньем, так и со сметаной. Так же блины по этому рецепту хорошо подходят для блинных тортов.


Приятного вам аппетита! Теплой и солнечной весны!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version