- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Кипяток — 200 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем.
Описание приготовления:
Блины без яиц готовятся также просто, как с яйцами. Такое блюдо подойдет всем, кто по тем или иным причинам не может есть яйца. Если вы не поститесь, то вместо 200 мл. воды можно взять молоко. Сковороду без антипригарного покрытия перед каждым блином смазывайте маслом. Блинчики получаются не хуже, чем с яйцами — тонкие, нежные и вкусные.
Количество порций: 5-6