Хочу признаться, я сама кушаю блины очень редко. Зато моя семья, особенно ребёнок, их очень любит. Бездрожжевые блины очень просто приготовить. Сегодня рассмотрим рецепт воздушных блинов бездрожжевых.
Описание приготовления:
Минеральную воду перемешиваем с яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем просеянную муку и мешаем до исчезновения комков. Оставляем тесто на 1 час разбухать. Жарим на горячей сковороде с обеих сторон. Количество порций: 12
Берём миску, наливаем минеральную воду и разбиваем яйца.
Добавляем сахар и соль и всё перемешиваем.
Муку просеиваем в миску, наливаем в неё смесь минеральной воды с яйцами. Тесто оставляем разбухать не менее чем на час.
На раскалённую сковороду наливаем масло, затем с помощью черпака тонким слоем разливаем тесто по всей поверхности сковороды. Жарим на одной стороне, пока блин не подрумянится. При помощи лопаточки переворачиваем блин на другую сторону и жарим до коричневого оттенка.
Горячие блины можно подавать на стол с сахаром, маслом, вареньем, мёдом, сметаной икрой… Приятного аппетита!