-
Грибы
(у меня «Вешенки»)
—
300 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
200 г -
Перец болгарский
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук зеленый
—
3 шт -
Рис
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец красный жгучий
(по вкусу)
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Блин
(Spring Rolls, еще их называют рисовая бумага)
—
12 шт -
Соевый соус
—
7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
На растительном масле обжариваем в течении 20 секунд мелко измельченный чеснок. Добавляем соевый соус и засыпаем туда нарезанные грибы.
-
Когда грибы поджарились, добавляем к ним порезанную молодую капустку и нарезанный сладкий перчик, перемешиваем и жарим.
-
Когда капустка уже мягкая (но не размазня), добавляем порезанный мелко зеленый лук, перемешиваем. Тушим 2 минуты, солим, добавляем красный острый перец и выключаем.
-
Отвариваем рис (слегка его не доварив), промываем проточной водой и добавляем к овощам, перемешиваем и начинка для блинчиков готова.
-
Берем блинчики Spring Rolls (рисовая бумага), кладем их на 20 секунд в горячую воду, они размокают и становятся податливыми. Вынимаем из воды и кладем на тканевую салфетку (со стола вы их можете потом не снять), кладем на край начинку и заворачиваем.
-
Так проделываем со всеми блинчиками.
-
Теперь взбиваем яйцо, можно с соевым соусом, можно с солью. Обмакиваем каждый блинчик в яйце и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
-
Вот такие красавцы получаются. Очень вкусно!
Приятного аппетита! -
А вот блинчик в разрезе 🙂