Site icon Рецепты

Блинчики хрустящие

Блинчики хрустящие
Блинчики хрустящие



Необыкновенно вкусные и тонкие блинчики с хрустящими краями. Такие блины можно подать не только с различными топпингами, но и с самой разнообразной начинкой.

Описание приготовления:

Приготовить хрустящие блинчики очень просто. Тесто замешивается на молоке с водой, а помимо муки добавляется такое же количество крахмала. Именно в нём и есть весь секрет. Блины получаются тончайшие, с аппетитным хрустящим ободком. Их можно делать с начинкой, а можно подать с мёдом, сметаной, вареньем или просто кусочком сливочного масла. Очень нежное и вкусное лакомство, понравится и деткам, и взрослым! Казалось бы, что может быть необычного в этом рецепте, но результат оправдает все ваши ожидания!
Количество порций: 12-16

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте молоко.

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Погасите соду лимонным соком и сразу же перемешайте. Влейте масло.

Добавьте крахмал.

Тщательно взбейте тесто блендером или миксером до однородности. Тесто готово.

Жарьте блины в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. Если вы хотите получить не просто тонкие блинчики, а с хрустящими краями, не складывайте их стопочкой и не смазывайте маслом. Ещё дам совет, если подержать вторую сторону блина на сковороде чуть дольше обычного, блины получатся хрустящими даже посередине. Главное не пересушить!

Хрустящие блинчики готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version