- Молоко — 500 Миллилитров
- Крахмал — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Мука — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Необыкновенно вкусные и тонкие блинчики с хрустящими краями. Такие блины можно подать не только с различными топпингами, но и с самой разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
Приготовить хрустящие блинчики очень просто. Тесто замешивается на молоке с водой, а помимо муки добавляется такое же количество крахмала. Именно в нём и есть весь секрет. Блины получаются тончайшие, с аппетитным хрустящим ободком. Их можно делать с начинкой, а можно подать с мёдом, сметаной, вареньем или просто кусочком сливочного масла. Очень нежное и вкусное лакомство, понравится и деткам, и взрослым! Казалось бы, что может быть необычного в этом рецепте, но результат оправдает все ваши ожидания!
Количество порций: 12-16