Site icon Рецепты

Блинчики, фаршированные капустой

Блинчики, фаршированные капустой
Блинчики, фаршированные капустой



Рецепт для тех, кто любит сочетание капуста+тесто. Аппетитные и вкусные блинчики — хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин:)

Описание приготовления:

Вкусные и тоненькие блинчики хороши сами по себе, а уж фаршированные — это сказка 🙂 У меня самые любимые две начинки для блинчиков — мясная и капустная. Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных капустой у каждой хозяйки свой. Я поделюсь своим. Он достаточно прост, капуста без моркови и лука. Зато я добавляю в капустную начинку вареные яйца. Попробуйте и вы приготовить блинчики, фаршированные капустой по моему рецепту. Надеюсь, что вам понравится 🙂
Количество порций: 6-8

В молоке хорошо размешать сахар и соль, добавить яйца и взбить. Всыпать просеянную муку и размешать тесто без комочков. Налить в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешать.

На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

Для начинки мелко шинкуем капусту.

На сковородке с растительным маслом тушим капусту под крышкой. Если капуста даст мало сока, можно подлить пару ложек воды.

Когда капуста практически готова, солим ее и добавляем томатную пасту. Тем, кто не любит томат — пасту можно не добавлять.

Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в готовую капусту. Хорошо размешиваем.

Выкладываем подготовленную начинку на край блинчика.

И заворачиваем его конвертиком.

Перед подачей обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version