Site icon Рецепты

Блинчики тонкие на молоке

Блинчики тонкие на молоке
Блинчики тонкие на молоке



Наверное, нет человека, который не любил бы блины. Они настолько вкусные, настолько универсальные, что не зря считаются изюминкой русской кухни. Перед вами несложный и очень удачный рецепт блинов.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать и показать, как приготовить блинчики тонкие на молоке. Они хороши тем, что их можно подавать к столу как с сахаром, сгущенкой, сметаной, так и с самыми разнообразными начинками: от мака до грибов с курицей, например. Возьмите на заметку рецепт, попробуйте повторить в домашних условиях.


Количество порций: 6-8

1. В глубокую мисочку всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте яйца, взбейте все до однородности.

2. Влейте половину молока и всыпьте просеянную муку. Взбейте тесто венчиком. Оно получится довольно густым.

3. Теперь можно добавить оставшееся молоко. Таким образом у вас получится тесто однородное, без комочков.

4. В конце влейте растительное масло без запаха и еще раз перемешайте. Разогрейте как следует сковороду. Выливайте небольшое количество теста, проворачивая в руке сковороду.

5. Жарьте блинчики на среднем огне до румяности с двух сторон. Подавайте к столу с начинкой или просто так. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version