Блинчики с яйцом и луком — это аппетитный, вкусный и сытный вариант завтрака, обеда или перекуса. Блины с начинками всегда получаются питательными и нравятся всем. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Сами блины можно приготовить по любому рецепту, я же предлагаю свой любимый, проверенный годами — блины на кефире с кипятком. А вот для начинки мы будем использовать вареные яйца, зеленый лук, соль и перец. Сочетание на первый взгляд очень простое, но оно и очень вкусное. Подавать блины можно со сметаной или другим любимым соусом. Пробуйте! Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Возьмите объемную миску, в которой будет удобно приготовить тесто. Вбейте в миску яйцо, добавьте соль и сахар.
Взбейте яйцо миксером минуту, после добавьте кефир.
Снова все взбейте миксером и добавьте пшеничную муку.
Отдельно вскипятите воду и добавьте в кипяток соду, перемешайте и влейте в тесто. Перемешайте все и добавьте растительное масло — тесто готово.
Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте маслом, влейте немного теста.
Жарьте блинчики с каждой стороны по 30 секунд.
Куриные яйца предварительно отварите вкрутую 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистите и нарежьте кубиками, переложите в миску. Зеленый лук ополосните и просушите, нарежьте мелко. Добавьте лук к яйцам, всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
На каждый блинчик выложите немного начинки из яиц и лука.
Сверните блинчик рулетом.
Таким образом нафаршируйте все блины. Вот и все, блины с яйцом и луком готовы.