Site icon Рецепты

Блинчики с форшмаком

Блинчики с форшмаком
Блинчики с форшмаком



Блинчики с форшмаком — очень удачное объединение двух культур в одном блюде. Тонкие блины с селедочным паштетом непременно порадуют любителей рыбы. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Приготовить блины с вкусной рыбной начинкой совсем несложно. Сначала испеките блины. Из указанного количества ингредиентов выйдет 20 блинов диаметром 25 сантиметров. Затем приготовьте форшмак. Подробнее, как приготовить блинчики с форшмаком, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 10

Совет от повара:

Перед тем как готовить форшмак, попробуйте селедку на соль. Если сельдь слишком соленая, вымочите ее в молоке около 1 часа.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца смешайте с небольшим количеством молока.

Добавьте сахар, соль и постепенно муку. Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков.

Добавьте оставшееся молоко и 1 столовую ложку растительного масла.

Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Приготовьте форшмак. Пропустите через мясорубку филе сельди, яблоко очищенное от кожуры и семян, лук.

Добавьте мелко нарезанные вареные яйца, укроп и растопленное сливочное масло. Поперчите по вкусу. Перемешайте.

Выложите начинку на край блинчика и сверните его конвертом.

Или выложите начинку на середину блинчика, а края соберите в мешочек, подвязав пером зеленого лука или стеблем укропа.

До подачи блинчики с форшмаком держите в холодильнике. Очень вкусно подавать такие блины со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version