- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Филе сельди — 300 Грамм
- Яйца куриные вареные — 2 Штуки
- Зеленое яблоко — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Перец молотый — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
Блинчики с форшмаком — очень удачное объединение двух культур в одном блюде. Тонкие блины с селедочным паштетом непременно порадуют любителей рыбы. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Приготовить блины с вкусной рыбной начинкой совсем несложно. Сначала испеките блины. Из указанного количества ингредиентов выйдет 20 блинов диаметром 25 сантиметров. Затем приготовьте форшмак. Подробнее, как приготовить блинчики с форшмаком, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Перед тем как готовить форшмак, попробуйте селедку на соль. Если сельдь слишком соленая, вымочите ее в молоке около 1 часа.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с небольшим количеством молока.
Добавьте сахар, соль и постепенно муку. Перемешивайте тесто, чтобы не было комочков.
Добавьте оставшееся молоко и 1 столовую ложку растительного масла.
Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Приготовьте форшмак. Пропустите через мясорубку филе сельди, яблоко очищенное от кожуры и семян, лук.
Добавьте мелко нарезанные вареные яйца, укроп и растопленное сливочное масло. Поперчите по вкусу. Перемешайте.
Выложите начинку на край блинчика и сверните его конвертом.
Или выложите начинку на середину блинчика, а края соберите в мешочек, подвязав пером зеленого лука или стеблем укропа.
До подачи блинчики с форшмаком держите в холодильнике. Очень вкусно подавать такие блины со сметаной. Приятного аппетита!