Подготовьте ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом на топленом молоке.
Яйцо крупного размера слегка взбейте с сахаром и солью.
Влейте половину молока, размешайте.
Всыпьте сразу всю муку и соду. Хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Влейте растительное масло и снова размешайте.
Оставшееся молоко доведите до кипения и добавьте в тесто. Сразу начните энергично смешивать горячее молоко и густое тесто.
Дайте тесту постоять несколько минут (8-10), а затем выпекайте тонкие блинчики.
Сковороду хорошо нагрейте, поверхность смажьте маслом и налейте тесто для первого блина, быстро распределяя его по всей поверхности сковороды. Поджарьте.
Переверните блин поджаренной стороной вверх и подрумяньте противоположную. Далее сковородку можно не смазывать, в тесте достаточно растительного масла. Испеките все блинчики и сложите их стопочкой друг на друга.
Для начинки подготовьте все необходимое.
Это сладкие блинчики — десерт, поэтому сахара в их начинке должно быть много, чтобы получился тот самый эффект вкусных бабушкиных блинов.
Соедините творог, сахар и щепотку соли. Добавьте яйцо и хорошенько все смешайте. Если творог с кислинкой, то количество сахара регулируйте сами, возможно, его понадобится больше.
Размажьте начинку по всему блину.
Сверните тугим рулетиком и разрежьте пополам. Начините подобным образом все блины и сложите их в контейнер.
Перед подачей нагрейте сковороду, добавьте, не жалея, кусок сливочного масла (граммов 30), выложите блинчики, накройте их крышкой и томите при малом нагреве минут 10. Если плита электрическая, то на 2, если газовая, то самый малый огонь.
Затем переверните блинчики на другую сторону и снова потомите их пару-тройку минут под крышкой. Переворачивать будет сложно, потому что блинчики становятся очень мягкими, они буквально разваливаются при касании и потом тают во рту. Важно не дать блинам зажариваться и становиться хрустящими. Оставьте их в сковороде под крышкой еще на пять минут и только потом выложите на тарелку.
Блинчики с творогом на топленом молоке готовы. Подавайте их к чаю или кофе. Приятного!