Site icon Рецепты

Блинчики с разными начинками

Блинчики с разными начинками
Блинчики с разными начинками



Русские блинчики — такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков!

Описание приготовления:

Тесто для блинчиков делаем классическое — из муки, яйца, молока. Для начинки отвариваем яйца. Затем фаршируем блинчики и подаем. Можно горячими, можно холодными.
Количество порций: 7-9

В миску разбейте 1 яйцо. Добавьте 1 стакан молока, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Взбейте все венчиком до пышной пены.

Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится слегка густоватым. Добавьте еще 1 стакан молока.

Далее я буду использовать замороженный шпинат. Он продается формованный на небольшие брикетики. Этот шпинат уже был подроблен. Поэтому я просто его размораживаю и добавляю в тесто. Если шпинат свежий, его надо вымыть, порезать. Проварить 2-3 минуты в кипятке. Откинуть на сито. Шпинат добавить в тесто. Для достижения однородности теста и шпината после смешивания можно переместить тесто в блендер и взбить.

Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Взбейте.
Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.

Приготовим начинку. Для этого отварные яйца натрите на крупной терке.

К яйцу добавьте майонез, специи по вкусу (соль и перец). Можно добавить зелени.
Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.

На каждый блинчик выкладываем тот или иной вид начинки. Сворачиваем в рулетик. Готово.

Подаем блины к столу. Можно сразу, но и охлажденными они очень вкусные.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version