- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Молоко — 2 Стакана
- Шпинат — 100 Грамм
- Курица отварная — 300 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
- Яйцо куриное сырое — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки для теста и 1 ст. ложка для обжарки первых блинов.)
- Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
Русские блинчики — такие разнообразные. Столько отличий в рецептуре теста, в начинках. Можно фантазировать и фантазировать. Начинка может быть любой. Я покажу интересный вариант закуски из блинчиков!
Описание приготовления:
Тесто для блинчиков делаем классическое — из муки, яйца, молока. Для начинки отвариваем яйца. Затем фаршируем блинчики и подаем. Можно горячими, можно холодными.
Количество порций: 7-9
Для первого блина в сковороду добавляем немного растительного масла. На хорошо разогретую сковороду вливаем порцию теста. На небольшом огне обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на другую. Я жарю на маленькой сковородке. У меня вышло 15 таких блинов. Можно жарить на стандартной сковороде, но блинов получится меньше.
Общее количество блинов и начинки я поделила пополам. Отдельно сделала просто с яйцом, а вторую половину с яйцом и куриным отварным мясом.