Site icon Рецепты

Блинчики с пекинской капустой и яйцом (в начинке)

Блинчики с пекинской капустой и яйцом (в начинке)
Блинчики с пекинской капустой и яйцом (в начинке)


Итак, чтобы приготовить блинчики с пекинской капустой и яйцом в начинке, подготовьте все необходимое по списку.

Яйца сразу отварите не более 10 минут, залейте холодной водой, затем очистите и порубите.

В сковороде разогрейте масло (можно взять смесь сливочного и растительного), обжарьте сначала лук, а затем добавьте пекинскую капусту. Я обжариваю все сразу и вместе, но разделяя в сковороде. Нужно именно жарить начинку, а не тушить ее.

Добавьте в сковороду соль по вкусу и специи. Обжаривайте до готовности начинки.

Затем капусту с луком остудите в тарелке.

Добавьте к ней рубленые яйца и перемешайте. Начинка готова.

Разведите тесто для блинов. Я сначала смешиваю яйцо с солью и сахаром. Добавляю молоко, размешиваю, затем всыпаю всю муку с содой. Размешиваю до гладкости густое тесто. Затем добавляю кипяток при постоянном помешивании и немного растительного масла. Тесто для блинов готово. Обычно я все готовлю интуитивно, без всяких рецептов, но пропорции написала в списке ингредиентов.

Сковороду хорошенько нагрейте, затем смажьте маслом, и только потом наливайте тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаренную сторону переверните. Поджарьте все блинчики. Сковороду я смазываю кисточкой через раз, чтобы уж наверняка ничего не прилипло.

На блин выложите начинку и заверните на нее края блина с двух сторон.

Затем скатайте блин в трубочку.

Блинчики с пекинской капустой и яйцом готовы. Подавать их лучше — обжарив на сливочном масле при малом нагреве под крышкой, тогда они получаются очень нежными и просто тают во рту. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version