- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 470 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 280 Грамм
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Укроп — 0,5 Пучка
- Моцарелла — 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Вряд ли вы не пробовали блины, например, с мясом, с сыром или зеленью, а также со сладкими начинками. Сегодня расскажу, как приготовить блинчики с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Вкусно и сытно.
Описание приготовления:
Вкусные, сытные и аппетитные блинчики можно приготовить на праздничный стол или для повседневного перекуса. Вы можете испечь большую стопку блинов и сделать их с разнообразными начинками. Перед подачей на стол блины можно разогреть на сковороде, в микроволновке или подать холодными.
Количество порций: 8-10
1
В миску вбейте куриные яйца, размешайте немного вилкой, влейте молоко, растопленное сливочное масло, добавьте щепотку соли и просеянную муку.
2
Хорошенько перемешайте смесь, чтобы не было комочков, оставьте на 10 минут.
3
Сковороду разогрейте с растительным маслом и вылейте половником или мерной чашкой блинное тесто, распределите по поверхности и обжаривайте до образования золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны). Выпекайте так все блинчики.
4
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш и обжарьте его, к нему добавьте тертый или измельченный лук, по вкусу посолите и поперчите, добавьте чесночный порошок.
5
Выключите огонь и добавьте в сковороду моцареллу, перемешайте.
6
В центр каждого блина выложите начинку (1-2 столовые ложки) и заверните. В отдельной сковороде разогрейте масло и снова обжарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты.
7
Подавайте блины сразу после приготовления или уберите в холодильник на хранение.