Site icon Рецепты

Блинчики с мясом и сладким перцем

Блинчики с мясом и сладким перцем
Блинчики с мясом и сладким перцем


Блинчики с мясом очень сытное блюдо, но можно его немного разнообразить добавив в начинку болгарского перца, потому как на улице лето и полно свежих овощей. Мясо буду варить. Как видите у меня не самая мягкая часть туши, и вы наверное подумали, что варить его мне придётся долго! А вот и нет! Ошибаетесь! Этот кусок я буду варить ровно 20 минут и уверяю вас, что за это время мясо станет отваливаться от костей и станет мягким и нежным. Да, да, всё верно, потому, что варить его я буду в мультиварке — скороварке!

Итак, приготовим продукты, что бы не бегать по кухне в поисках нужного.

Мясо помоем и положим в чашу мультиварки-скороварки у меня Филипс. Нальём воды столько, чтобы кусок был закрыт водой. Закроем крышку и клапан выставим в положение закрыто.

Выставим режим «холодец» и нажмём кнопку «пуск». Стандартное время в этой программе 30 минут, но учитывая не большой размер куска, то и времени потребуется меньше, я отключу скороварку минут через 20-25.

Пока мясо варится приготовлю тесто. Для этого яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко и добавить муку.Взбить венчиком и добавить немного растительного масла. Ещё раз перемешать. Оставить постоят минут на 15, что бы мука разошлась, а затем опять перемешать, тогда тесто получится однородное.

Отваренное мясо отделим от кости. Кусочки загрузим в блендер и измельчим.

Лук обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавим мелко нарезанный болгарский перец ещё немного обжарим и добавим мясо, перемешаем, продолжая жарить. В самом конце солим и добавим мелко нарезанную зелень. Начинка готова.

Теперь можно жарить блинчики так как мы это делаем обычно. Разогретую сковороду смазать кусочком сала и налить немного блинного теста, обжарить с двух сторон.

В готовые блинчики завернуть мясную начинку. На этом этапе возможно или обжарить блинчики на сковороде со сливочным маслом, но я хочу блинчики нежные и потому положу их в лоток для запекания и буду запекать в яично-молочной заливке.

Для заливки одно яйцо взбить с молоком и солью.

Залить блинчики и поставить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовые блинчики подавать горячими!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version