Яйца — 8 Штук (по 4 штуки для теста и для начинки)
Растопленное сливочное масло — 4 Ст. ложки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Говяжий фарш — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Укроп — 1-2 Ст. ложек
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Моя мама в детстве очень часто готовила такие блинчики, поэтому неудивительно, что теперь я их так люблю. Рассказываю, как приготовить блинчики с мясным фаршем, которые можно хранить в холодильнике.
Описание приготовления:
Такие блинчики можно приготовить и хранить несколько дней в холодильнике (морозилке), а при необходимости разогреть в микроволновой печи или на сковороде. Можно сделать разнообразную начинку, например, из картофеля, грибов, овощей. Количество порций: 8-10
1
Яйца вбиваете в миску, добавляете сахар, соль и растопленное сливочное масло.
2
Добавляете муку и перемешиваете, чтобы не было комочков. Подогреваете молоко и воду, вливаете в миску к тесту.
3
Разогреваете сковороду с растительным маслом, половником выливаете небольшое количество теста.
4
Обжариваете блинчики с двух сторон до румяной корочки, затем выкладываете на тарелку для остывания.
5
Для начинки: очищаете и нарезаете мелко лук, затем обжариваете его на сковороде с растительным маслом. На другой сковороде обжариваете фарш.
6
Соединяете в миске фарш, лук, измельченный укроп, соль и перец, перемешиваете.
7
Отвариваете яйца вкрутую и очищаете, затем нарезаете кубиком и добавляете к фаршу, перемешиваете.
8
На каждый блинчик выкладываете около 2-3 столовых ложек фарша и заворачиваете конвертиком или трубочкой.
9
Обжариваете блинчики на сковороде до хрустящей корочки, а затем выкладываете на блюдо и подаете со сметаной или любым другим соусом.