Хотите узнать, как приготовить блинчики с крахмалом на молоке, чтобы они получились идеальными? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Даже новичку под силу его повторить, пробуйте!
Описание приготовления:
Испеченные по этому рецепту блинчики получаются очень тоненькими, нежными и невероятно вкусными. Их можно подавать к столу просто со сливочным маслом, присыпав сахаром или дополнив сгущенкой, а также используя любую начинку (сладкую или нет). Если в вашей кулинарной копилке еще нет лучшего рецепта блинов, то, возможно, именно этот им станет. Количество порций: 15-18
1. С тестом все на самом деле довольно просто: в глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль.
2. Следом всыпьте немного сахара и взбейте все венчиком до однородности.
3. Влейте молоко (чтобы блины были тоньше, например, для начинки, лучше разбавить водой).
4. Всыпьте просеянную заранее муку.
5. И добавьте крахмал.
6. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Если таковые все-таки появились, оставьте тесто на 15-20 минут, а после снова взбейте.
7. В конце добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
8. И влейте растительное масло. Еще раз как следует взбейте. Поставьте на огонь сковороду разогреваться.
9. Выливайте на горячую сковороду немного теста, проворачивая её так, чтобы тесто равномерно распределилось и блинчик получился тоненьким.
10. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
11. После можно выложить на блинчик кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!