Site icon Рецепты

Блинчики с кленовым сиропом

Блинчики с кленовым сиропом
Блинчики с кленовым сиропом



Блинчики с кленовым сиропом — традиционное блюдо канадской кухни. Приготовить их очень просто, но некоторые секреты в приготовлении все-таки имеются. Итак, простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом!

Описание приготовления:

Я с детства очень люблю блины, однако не один десяток лет сперва мама, а затем жена готовили мне традиционные русские блинчики и блины. Все изменил один поход в ресторан, где мне довелось попробовать очень вкусные канадские блинчики с кленовым сиропом. Дико понравилось. Затем я очень долго искал хороший простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом, перепробовал несколько, и в конце концов нашел оптимальный — им и делюсь с вами. Блинчики получаются отменные — гораздо более пышные и нежные, нежели привычные нам русские блинчики, а уж как они с кленовым сиропом хорошо сочетаются — словами не передать, надо готовить и пробовать 🙂
Количество порций: 3

Ингредиенты.

Яичные белки отделяем от желтков.

В отдельную муку просеиваем муку и сухие дрожжи.

Молоко (комнатной температуры) добавляем в желтки, слегка взбиваем. Добавляем в сухую смесь.

Венчиком взбиваем до однородности.

В яичные белки добавляем сахар, взбиваем в мягкую пену.

Взбитые белки добавляем в тесто.

Аккуратно перемешиваем ложкой (взбивать не надо). В итоге, у вас должна получиться жидкая, но достаточно пышная масса.

В сковороде растапливаем немного сливочного масла или разогреваем растительного. На разогретую сковороду выкладываем тесто небольшими круглыми блинчиками.

Обжариваем до готовности с обеих сторон.

Подаем в теплом виде с кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version