Site icon Рецепты

Блинчики с кедровой мукой

Блинчики с кедровой мукой
Блинчики с кедровой мукой


Ореховые блинчики стали открытием для меня, изначально это был очередной эксперимент с кедровой мукой, буквально перед замешиванием теста я решила добавить больше орехового вкуса, больше орехов во всех их проявлениях.

В холодильнике очень кстати оказалась арахисовая паста с кремовой текстурой, а на полке с сыпучими продуктами — перемолотые орехи.

И начался эксперимент. В итоге получились нежные тонкие блинчики с кедровой мукой, в которых преобладает, скорее, соленый вкус, чем сладкий, из-за арахисовой пасты. Поэтому если хотите блинчики послаще, то смело добавляйте сахара еще по вкусу.

Подготовим ингредиенты: минеральная вода, яйцо и арахисовая паста должны быть комнатной температуры.

Орехи можно взять любые по вкусу, у меня была смесь грецких, фундука и миндаля. Измельчить орехи можно до состояния муки, а можно оставить кусочки для текстуры.

Сахар можно использовать и белый, но не будет карамельной нотки.

Пшеничную муку просеем вместе с разрыхлителем и соединим с кедровой мукой.

В подходящую посуду разобьем яйцо, добавим сахар, соль и арахисовую пасту. Взобьем смесь венчиком до однородности.

Добавим минеральную воду и еще раз перемешаем.

К жидким ингредиентам добавим мучную смесь и молотые орехи.

Взобьем тесто венчиком, получится жидкое тесто без комочков муки, с кусочками измельченных орехов. Оставим тесто при комнатной температуре на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще. Возможно, понадобится добавить еще воды для нужной консистенции.

Перед выпеканием блинов добавим в тесто 2 ст.л. растительного масла и еще раз все перемешаем. Оставшееся масло (1 ст.л.) понадобится для смазывания блинной сковороды.

На среднем огне разогреем блинную сковороду, смажем ее небольшим количеством растительного масла, нальем нужное количество теста и распределим его, покачивая сковороду. Сразу начинают появляться дырочки. Как только краешки у блина слегка подрумянились, переворачиваем его.

Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопкой и держим в теплом месте.

Как только все блинчики с кедровой мукой испеклись, сразу же подаем их к столу, украсив по вкусу.

Я украсила блинчики шоколадным соусом, арахисовой пастой, орешками и клубникой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version