Site icon Рецепты

Блинчики с кальмарами

Блинчики с кальмарами
Блинчики с кальмарами



Вкусные блинчики с кальмарами понравятся по вкусу тем, кто очень любит морепродукты. Приготовить их очень просто, можно заранее испечь блины, а начинку сделать за 30 минут до подачи блюда к столу.

Описание приготовления:

Блинчики с кальмарами получаются очень нежными на вкус, сочными. Их можно подать на фуршет, к праздничному столу и просто приготовить для любимых в будни. Очищенные кальмары варятся 2-3 минуты, неочищенные — 5-6 минут. Не забудьте про горячие напитки: чай, кофе.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте пару щепоток соли и взбейте примерно 1-2 минуты.

Влейте 1,5 стакана молока любой жирности, еще раз взбейте. Всыпьте 5 ст.л. пшеничной муки, взбейте.

В кастрюле вскипятите воду, очистите кальмары и выложите их в кипяток на 2 минуты, отваривая до готовности. Затем извлеките и остудите.

В блинное тесто влейте растительное масло и перемешайте его, испеките тонкие румяные блины по минуте на каждой стороне.

Оставшееся молоко смешайте с солью, молотым черным перцем и мукой. Перелейте на сковороду и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.

Доведите соус до густоты и выключите нагрев, дайте ему слегка остыть.

Отварные кальмары нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в соус, перемешайте.

Выложите начинку на блин и скрутите его рулетиком. Так же поступите и с остальными блинами.

Подайте блинчики с кальмарами к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version