- Йогурт — 125 Миллилитров (густой)
- Молоко — 125 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров (кипяток)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4-5 Ст. ложек (с горкой)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Очень нежные, ажурные и необыкновенно вкусные блинчики, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления я взяла несладкий термостатный йогурт, но можно и любой другой.
Описание приготовления:
Приготовить блинчики с йогуртом несложно, процесс довольно прост, а вот результат отличный! Блины получаются румяные, аппетитные и очень вкусные! Для фаршировки такие блинчики не пойдут, так как получаются довольно дырчатые, поэтому рекомендую их подавать самостоятельно с мёдом, сметаной, любым джемом или вареньем.
Количество порций: 10-12