Самые вкусные блинчики с красной икрой и сыром! Их можно приготовить на праздничный воскресный завтрак. Смазывайте блины сливочным сыром и присыпайте измельченной зеленью. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Аппетитное и вкусное блюдо — блинчики с красной икрой. Это угощение уже символично прижилось практически в каждом доме. Блины готовятся слегка соленые, а не сладкие, чтобы их вкус идеально сочетался с икрой и свежей зеленью, а также — сливочным сыром. Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с молоком любой жирности и солью. Всыпьте туда же пшеничную муку и взбейте, чтобы не образовались комочки. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут в покое.
Прогрейте сковороду и влейте на нее часть блинного теста, округлите, и испеките блин с одной стороны 1 минуту. Затем переверните на другую сторону и испеките также 1 минуту. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Выложите их друг на друга и дайте остыть.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Обмажьте блин сливочным сыром и присыпьте нарезкой зеленого лука. Сверните вместе два блина рулетиком, так закуска будет устойчивее на тарелке.
Нарежьте рулетики шайбами по 3-4 см. в высоту и выложите на блюдо. На каждую шайбочку выложите немного красной икры и подайте блины к столу.