Site icon Рецепты

Блинчики с грибами и гречкой

Блинчики с грибами и гречкой
Блинчики с грибами и гречкой



Аппетитные блинчики с грибами и гречкой — это вкусный и питательный обед для всей семьи. Подавать блины можно со сметаной или соусом, свежими овощами и зеленью. Вкусно и бюджетно!

Описание приготовления:

Можно использовать любимый рецепт блинов, который вам нравится. Гречка и грибы — это удачное и гармоничное сочетание, мы возьмем шампиньоны, но вы можете использовать любые грибы по вкусу, конечно же, с сухими или лесными получится более ароматно и вкусно. Блины получаются питательными, в качестве обеда — это отличный вариант.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные яйца вбейте в миску.

Добавьте в миску молоко, соль по вкусу.

Добавьте следом постепенно муку, также влейте кипяток.

Приготовьте тесто при помощи миксера. В конце добавьте несколько ложек масла, перемешайте и дайте настояться тесту 10 минут.

Прогрейте блинную сковороду и влейте немного теста, жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны.

Параллельно очистите и нарежьте кубиками лук, также нарежьте мелко грибы.

В сковороде прогрейте немного масла, выложите грибы и лук. Жарьте 5 минут, добавьте соль, перец и сухой чеснок.

Смешайте гречку, грибы и лук. Попробуйте на соль.

На каждый блинчик выложите две столовые ложки начинки.

Сверните блинчик рулетом.

Аналогично поступите со всеми блинами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version