Один из самых популярных десертов аргентинской кухни. Говорят, что это блюдо придумали несколько веков назад.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- масло сливочное – 2 ст.л.
- яйца – 2 шт
- соль мелкая морская – щепотка
- молоко – 0,6 л
- сахар – 2 ст.л.
- растительное масло для смазывания сковороды
- вареная сгущенка – 1 банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять через сито. Сливочное масло растопить. Яйца как следует взбить с солью, влить половину молока, добавить сахар. Всыпать в смесь просеянную муку и перемешать до однородности. Затем, непрерывно помешивая, добавить оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким, как негустая сметана.
Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Пожарить тонкие блинчики.
Разогреть духовку до 200˚С. Большой противень смазать сливочным маслом. Каждый блинчик смазать 1 ст. л. вареной сгущенки и свернуть в трубочку.
Блинные трубочки уложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать блинчики в духовке 5–10 минут, до тех пор, пока не образуется румяная корочка.