- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 120 Миллилитров (обезжиренное)
- Сахарозаменитель — 1 Штука (пакетик)
- Соль — По вкусу
Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить блинчики по Дюкану в домашних условиях. Постарайтесь использовать максимально обезжиренное молоко или кефир. Вместо сахара используйте специальный заменитель. Готовые блинчики получаются очень тонкими, хрустящими и совершенно диетическими. Удачи!
Количество порций: 10-12
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешиваем крахмал с сахаром и солью. Влейте молоко, вбейте яйца. Перемешайте сначала вилкой, а затем погружным блендером до получения однородной жидкой массы.
Смажьте керамическую сковороду 2-3 каплями масла. Разогрейте и начинайте выпекать блины (по 2 ст.л. на один блин). Будьте внимательны, ведь блины готовятся очень быстро. Края пригорают моментально, стоит только зазеваться.
Для жарки последующих блинов масло на сковороду вливать уже не нужно.
Приятного аппетита!