Site icon Рецепты

Блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке
Блинчики на сыворотке



Молочная сыворотка — хорошая основа для блинчиков. Они получаются очень нежными, такими же, как если бы готовили на молоке. К тому же, сыворотка считается очень полезным кисломолочным продуктом.

Описание приготовления:

Перед вами простая пошаговая инструкция, как приготовить блинчики на сыворотке. Зачастую сыворотка остается после приготовления домашнего творога из молока, также ее без проблем можно приобрести в торговом центре. Готовые блинчики подают к столу со сметаной или джемом. Удачи!
Количество порций: 6-8

Соединяем в глубокой миске яйца с сахаром.

Тщательно взбиваем венчиком, подливаем 1 стакан сыворотки. Взбиваем повторно.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.

Вливаем оставшуюся сыворотку и растительное масло. Перемешиваем.

Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version