Очень вкусными получаются блинчики на сыворотке с начинкой из кисло-сладких яблок. Сахар в начинку кладут по вкусу, мне нравится, если начинка хорошо сладкая. Такие блинчики можно подогреть с маслом в микроволновке под крышкой, чтобы они получились мягкими, масляно-томлеными, или использовать для этого обычную сковороду.
Для приготовления блинчиков на сыворотке с яблоками возьмем такие продукты.
Сыворотку смешать с яйцом, сахаром, солью.
Добавить муку и растительное масло. Размешать венчиком, чтобы получилось однородное тесто.
Густоту регулировать по желанию. Если жидковато, то добавить еще муки, а если густо, то развести сывороткой или водой. Я люблю жидкое тесто, чтобы блинчики были тонкими.
Яблоки вымыть и очистить.
Поджарить все блинчики из получившегося теста. Для большой семьи порцию нужно увеличить в 2-3 раза.
Яблоки нарезать помельче.
Обжарить кусочки яблок в сливочном масле, добавляя сахар по вкусу. Яблоки должны стать мягкими, карамельными. Обжаривать их в масле меня научили в Израиле, получается очень ароматно и вкусно. В конце добавить цедру апельсина.
Вот такая начинка выходит в итоге.
Начинить блинчики яблоками, сворачивая их в трубочку и разрезая пополам. Блинчики на сыворотке с яблоками готовы.
Подавать со сметаной.