Site icon Рецепты

Блинчики на сгущёнке

Блинчики на сгущёнке
Блинчики на сгущёнке



Готовили когда-нибудь блинчики на сгущенке? Или просто слышали о таких? Скажу честно, раньше я даже и представить не могла, что можно готовить блины на сгущенке, а сейчас они мои любимые! Попробуйте!

Описание приготовления:

Блины на сгущенке — лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Блинчики получаются в меру сладкими, очень нежными (а если кушать сразу со сковороды, то они хрустящие). Такие блинчики можно кушать с вареньем, в них можно завернуть ту же творожную начинку или заварной крем.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте со щепоткой соли.

Затем к яичной массе добавьте сгущенку и перемешайте.

Налейте в банку кипятка, хорошенько разболтайте, чтобы собрать остатки сгущенки и вылейте в будущее тесто. В общей сложности добавьте 500 мл такого кипятка.

Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Если появятся комочки (а они скорее всего все равно появятся), взбейте массу миксером — и идеальное тесто вам обеспечено.

Тесто для блинов на сгущенке готово. Оно получилось чуть более жидким, чем обычное тесто для блинов, но не бойтесь: блины рваться не будут.

Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогрейте, вылейте немного теста и круговыми движениями сковороды распределите его по всей плоскости. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко не отходите.

Блинчики на сгущенке получились очень красивыми, тонкими и невероятно вкусными.

Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version